当前位置:首页 > 重要公告

注意!环湾赛明天开赛啦!这些路段有交通管制,出行的你要提早了解一下!!!

发布人:交警支队 2018-11-08 17:40  阅读人次:1  【字体:

 

  2018环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)明天即将鸣枪开赛啦!明天的赛况将围绕“城”线展开,将涉及鲤城、丰泽、洛江这3个辖区。为确保赛事的顺利进行及赛事期间道路交通安全有序畅通,泉州交警部门决定对有关路段实施交通管制。

 

 

01管制时间及路线

 

(一)第一赛段:119日泉州市区海峡体育中心至闽台缘博物馆赛段

 

 

 

  1.管制时间:1198:4012:30

  2.管制路线:比赛路线:海峡体育中心——城东街——东辅路——通源街——丰海路——洛滨路——福昆线——安吉路——城东街(单圈12.3公里,绕行4圈)——东辅路——通源街——丰海路——江滨北路——北清东路——北清东路泉山路口掉头——折返北清东路——终点:闽台缘博物馆,上述路线沿线实施交通管制,禁止一切车辆、行人进入。

  2、分流措施

  1.洛江、丰泽辖区道路绕圈赛(即:丰海路与通源街交叉口——丰海路——北迎宾大道辅道——安吉路——城东街——东辅路——通源街——丰海路与通源街交叉口,绕行4圈)交通管制时:

 

  1)洛江双阳往泉州市区方向的车辆,请从万虹路——万虹路科技园路口右转——安和路——北迎宾大道通行;洛江双阳往台商投资区(惠安)方向的车辆请从万虹路——万虹路科技园路口右转——安和路——北迎宾大道辅道——国道324线城东街路口掉头区掉头——北迎宾大道高架桥——洛阳大桥通行或从泉州环城高速洛江入口上泉州环城高速公路通行。

  (2)泉州市区往洛江双阳方向的车辆,请从朋山岭隧道通行或从北迎宾大道——洛江出口——北迎宾大道辅道——北迎宾高架桥下掉头区掉头——北迎宾大道辅道——安和路——万虹路科技园路口左转——万虹路或从北迎宾高架——洛阳大桥——洛阳大桥台商投资区一侧掉头区掉头——北迎宾大道辅道——北迎宾大道辅道滨江路路口右转——滨江路通行。

  (3)台商投资区(惠安)往洛江双阳(永春)方向的车辆,请从洛阳大桥——北迎宾大道辅道——北迎宾大道辅道滨江路路口右转——滨江路通行。

  2.后渚大桥交通管制时,台商投资区往北山隧道(城东)方向的车辆请改从通港街通行;通港街往北山隧道(城东)方向的车辆请提改从坪山路、国道324通行。

  3.江滨北路丰泽路段交通管制时,刺桐大桥丰泽桥头往江滨北路东海(坪山路)方向的下桥匝道禁止通行,请刺桐大桥晋江方向来车改直行;田安大桥丰泽桥头往江滨北路(东海)方向的下桥及掉头匝道禁止通行,欲行经田安大桥——江滨北路往东海(坪山路)方向的车辆请改道通行;江滨南路欲行经田安大桥往江滨北路东海(坪山路)方向的0.5吨以上货车,请改从江滨南路——刺桐大桥——宝洲街——坪山路通行;江滨北路坪山路届时将临时管制,欲行经坪山高架往江滨北路东海(坪山路)方向的车辆请提前从坪山高架妙云街处匝道下桥;南安(北峰)方向欲行经江滨北路往东海方向的车辆请改从黄龙大桥——江滨南路——晋江大桥绕行。

  4.江滨北路鲤城段交通管制时,笋江桥浮桥往泉州市区方向车辆请从江滨南路(或兴贤路)——田安大桥(或泉州大桥、刺桐大桥)绕行,往动车站方向的车辆请从黄龙大桥通行;顺济新桥北侧(泉州市区一侧)桥头往江滨北路东海方向的下桥匝道届时将临时管制,南侧桥头方向来车请往旱闸方向通行;顺济新桥、笋江桥北侧(泉州市区一侧)桥头届时将临时管制,欲从顺济新桥、笋江桥过江的泉州市区方向来车请改从田安大桥、泉州大桥过江。

  5.北清东路(江滨北路至泉山路路段)交通管制时,省道307洪濑(永春)往福州(惠安)方向的车辆请改从东西大道、朋山岭隧道绕行;泉州市区往南安(丰州)方向的车辆,请从泉山路——普贤路——东西大道绕行;南安丰州往泉州市区方向的车辆请改从黄龙大桥——江滨南路——田安大桥(或泉州大桥、刺桐大桥)绕行。

 

  6.福州(惠安)往泉州市区、晋江、厦门方向的车辆请提前从高速公路通行。

 

 

 

3、友情提醒

 

  (一)119日泉州市区海峡体育中心至闽台缘博物馆赛段绕圈赛期间,圈内区域的单位、居民、车辆出入届时将受限,请提前安排好生产生活相关事宜,合理安排出行时间,并尽量减少出行。

 

  (二)119日泉州市区海峡体育中心至闽台缘博物馆赛段绕圈赛期间,为满足紧急医疗救助、消防抢险等应急需要,洛江区国道324万虹路路口、洛江区安吉路万贤街路口、丰泽区安吉路通源街路口、丰泽区东辅路城东街路口、丰泽区东辅路通源街路口将设为应急出入口,请圈外有紧急救助、抢险需要的社会车辆和卫生、消防等车辆就近选择应急路口等候进入,便于交警部门及时协调处置。

 

  管制期间带来的出行不便,敬请广大市民群众予以理解和支持,并提前选择好出行时间和路线,自觉按照交通分流标志的引导或现场工作人员的指挥绕道通行。