当前位置:首页 > 重要公告

扩散周知!交通违法罚款缴交又出新攻略,更多选择更加简便

发布人:交警支队 2018-09-07 17:22  阅读人次:1  【字体:

  近日,省农行、工行、建行等继实施任一代收网点缴纳罚款便民措施之后,又积极拓展服务,相继推出“E码通”“e缴费”“龙支付”等交通违法缴款二维码。群众处理交通违法后,可通过手机扫描、图片识别二维码等方式,进入“填写处罚决定书号”界面,进行相关的缴交罚款操作。目前,农行的缴款二维码可支持微信、支付宝、农行掌银等方式支付;工商、建行的缴款二维码暂时只支持本行银行卡支付。

  为方便服务群众,提高工作效率,缓解窗口压力,交警部门也将在各交通违法处理窗口等场所醒目位置张贴、悬挂相关的宣传海报和小贴士,引导群众在违法处理完毕后使用二维码缴款。

 

 

 

 

 

 

交警提示

 

  各级公安机关交通违法处理窗口将加强安全警示,群众要增强自防意识,使用手机扫码前务必认真识别,不要随意扫描来历不明的二维码和安装非正规渠道下载的软件,防止不法分子覆盖偷换二维码,传播手机病毒和不良信息,甚至进行盗码诈骗等违法犯罪活动。