当前位置:首页 > 重要公告

【驾驶人注意了】6月5日起,泉州火车站交通组织大调整,进出站要这么走!

发布人:交警支队 2018-05-29  阅读人次:1  【字体:

泉州火车站综合交通枢纽集散匝道及配套市政改扩建工程已于近期动工建设,为确保火车站周边道路交通安全、有序、畅通,从201865日至201991日,交警将对泉州火车站周边道路交通组织进行调整。

此次交通组织调整后,火车站进出站交通、S307过境交通以及附近村庄、天元未来城和软件园的进出交通,将会受到影响。

泉州火车站交通组织调整示意图

 

 

  进出站通道大改变

1.普贤路(站前广场段)拆除中央绿化带,设置为进站单行道(单向5车道)。

 

2.原东西大道与火车站之间的进站通道改设为站外停车场和肖厝社区进出通道。

 

3.南北大道与东西大道交叉口采用信号灯控制。南北大道进站车辆在该交叉口直行普贤路(站前广场段)完成进站;原东西大道与火车站之间的出站通道调整为东西大道进站通道,东西大道进站车辆利用原火车站出站通道右转普贤路(站前广场段)完成进站。

 

4.原东西大道与火车站之间的出站通道西侧新增出站通道,出站交通利用新出站通道右转进入东西大道,直行600米后掉头绕行。

 

5.东西大道下穿通道自东往西方向封闭,改由地面辅道通行。

 

6.东西大道辅道禁止车辆右转进入软件园路。

 

此次交通调整增设的两个信号灯,分别位于南北大道-东西大道、纬七路-南北大道上,其中南北大道-东西大道的信号灯将设置在进站口附近。

简单来说,此次交通组织调整后,与之前相比,从南北大道过来的车辆进站方便了许多,可根据信号灯直行进站,无需像从前一样绕行;而从东西大道过来的车辆要往前多走一段路,从原出站口的位置进站,此处没有灯控,车辆可直接右拐进入一楼停车区或者二楼进站口。值得注意的是,之前东西大道与火车站之间进站通道将不再连通进站口,而供进出肖厝村庄的车辆使用,不是进入村庄的车辆请不要驶入,车主根据相应的指示牌行驶。

S307、江南片区至泉州北和洛江方向绕行方案

 

  周边道路这样分流

为缓解施工路段的交通压力,交警部门发布了绕行诱导分流方案,提醒市民提前合理规划出行路线。

S307、江南片区至洛江、泉州北方向的车流,可走清濛、江南→黄龙大桥→北清东路→普贤路→朋虹街/普贤路→洛江/泉州北。

从万虹公路、普贤路至S307方向的车流,可走万虹公路→洛江收费站→G1502→江南大街→站前大道→黄龙大桥→S307

 

万虹公路、普贤路至S307方向绕行方案

 

  加强查处违停逆行

交警提醒广大市民,出行请提前安排好线路,按照交通指挥人员指挥和交通标志、标线指示有序通行。此外,为了保障交通的通畅,针对动车站周边道路违停现严重的问题,交警将对东西大道、南北大道、普贤路等路段的违停车辆以及红绿灯口逆向行驶等现象进行严抓严管,加大查处力度。在这些路段,交警部门将启动高清摄像头进行抓拍、处罚,并长期设置交通巡管员,现场对过往车辆进行引导,提醒车辆按指示标牌行驶。动车站二楼出发层依旧延续此前实施的限时8分钟的交通管理措施,超时停留的车辆将会因违反禁令标志被处以扣3分罚款150元。

泉州火车站综合交通枢纽项目相关负责人表示,将加快工程进度,力争提前完工,早日恢复正常通行。

【来源:泉州网微信】