当前位置:首页 > 交警要闻

九旬老伯遗失贵重资料 神情焦急 好在......【平安春运 交警同行】

发布人:交警支队 2019-01-29 16:31  阅读人次:1  【字体:

23号上午,在市区东门岗的交通安全岛上,一位九旬老伯站在那里,神情焦急,不停地徘徊着。好在附近执勤的交警细心发现,给予了暖心的帮助,老伯不安的心情才慢慢平静了下来。到底发生了什么事呢?

当天上午8点左右,正值市区交通早高峰,在东门岗执勤的交警,忙碌地指挥着交通,此时,细心的民警发现,旁边的交通安全岛上,有一位老伯似乎遇到了什么麻烦事。

经询问,老伯名叫庄世传,缅甸归侨、离休干部,94岁高龄的他,闲暇之余喜欢舞文弄墨,早上他从市区朝天门搭乘公交巴士“小白”,准备到泉州华侨历史博物馆,在东门头下车时,不小心把一个手提包遗失在车上,包里有他写的书法和一些珍贵的历史资料,而这些正是他要送给博物馆的。事不宜迟,民警赶紧想办法联系公交公司。

此时,民警小曾刚好看到一部小白巴士过来,就赶紧拦小白巴士找司机要公司的联系方式。而此时的老伯看到民警在帮忙寻找,老伯焦虑不安的心,终于慢慢平静了下来。

经过一翻周折,民警总算从老伯所乘坐的公交巴士“小白”车上,找到了这些物品,见到东西失而复得后,老伯万分激动,在当天下午给警察和辅警送来锦旗以表谢意。

类似这种暖心的小事

在交警平凡工作中

经常会遇上

接下里的微文里

交警蜀黍将继续弘扬正能量

用行动温暖您的回家路