当前位置:首页 > 交警要闻

早高峰,孕妇羊水破,泉州交警紧急护送就医——#平安守护#

发布人:交警支队 2018-11-01 11:05  阅读人次:1  【字体:

 

 

  31日上午755分左右,在市区田安路上,一部警用摩托车闪着警灯、鸣着警笛,带着一部白色轿车迅速往儿童医院方向行驶。五分钟后,轿车上一名临产孕妇被送进了儿童医院待产室。

 

 

  31日上午早高峰时段,在丰泽区泉秀街田安路路口,一部闽D牌白色汽车行驶至路口时突然停车,驾驶员汪先生惊慌失措地向正在执勤的丰泽交警大队一中队执勤人员求助。原来,汪先生的妻子临产,羊水已经破了,紧急关头却遇到了早高峰堵车。

  一中队指导员骆文焕立即安排执勤人员拉响警笛、亮起警灯,使用警用摩托车为汪先生开道,并向交警指挥中心汇报情况。指挥中心接报后立即将情况通报给沿途各路口。

 

 

  为了赢得更多时间,一中队执勤人员实时反馈位置,沿途警力迅速反应、提前进行疏导和变灯,保障汪先生及妻子一路绿灯通行。执勤人员沿田安路——丰泽街一路开道,仅用了5分钟左右,就将临产孕妇安全护送到儿童医院门口,争取了至少10分钟的宝贵时间。看到儿童医院的医护人员已在门口等候,执勤人员才放心离开。

  目前,汪先生的妻子已进入产房待产。“正好是早上高峰期,光是这几个红绿灯都要等很久,如果不是交警帮忙,不会这么快就到医院,真的要感谢交警!”

  交警提醒:市民遇到类似紧急情况,可及时拨打110求助或向附近执勤交警求助,警方将及时予以帮助。