当前位置:首页 > 交警要闻

【国庆护航】6座小客车硬塞21人,胆儿真大

发布人:交警支队 2018-10-04 15:40  阅读人次:1  【字体:

不要以为蜀黍忙着查酒驾

其他就顾不上了

不止是酒驾

其他交通违法行为也是严查!

 

  1021729分许,桥隧交警大队翔安隧道中队民警赖少羲在晚高峰执勤时发现一部车牌为闽DCD9**的六座小客车,一共乘坐有21名人员(含驾驶员),乘客均为工地务工人员,属于严重超员。民警立即对驾驶人廖某进行严厉批评教育,并根据相关法律法规对廖某驾驶机动车辆载人超过核定人数100%的违法行为处以罚款1000元、记6分。

 

 

  三明高速交警支队五大队为确保道路交通安全,排查道路交通隐患开展早间日常巡逻,在巡逻的过程中发现一辆货车停在隧道内的应急车道上,马上就要到车流高峰时段,情况十分危险,民警立即对其进行核查,发现驾驶员竟然在驾驶室呼呼大睡。民警马上叫醒了驾驶员并收缴其证件,让其立刻驶出应急车道,并在最近的高速出口下车。待货车在高速出口下车后,民警对其进行了严肃的批评教育,并依法对其处以罚款200元、记6分。交警提示:非法占用应急车道一方面容易造成事故和延误紧急救援,另一方面也容易加剧道路拥堵并形成负面示范。请大家引以为戒。

 

  2018930日至1049时,全省高速交警部门超员查处817起、涉牌涉证查处143起、占用应急车道查处457起。

 

  “公路载客汽车在载客人数已满的情况下,免票儿童不得超过核定载客人数的10%”的规定,仅适用于公路营运载客汽车。福建公安交警提示:七座面包车、私家小车等非营运客车须严格按照行驶证核定载客人数载人,如车辆满员后,另有怀抱小孩也属于超员。

福建公安交警提示:在高速公路行驶过程中,要关注高速出口指示牌以免错过。万一错过出口,应继续往前行驶,选择在下一个出口驶离,严禁急刹车、倒车、逆行,防止引发交通事故。

  福建公安交警提示:经过道路拥堵路段时,请依次排队,耐心等待,服从交警指挥,不加塞和随意变道,不占用应急车道,为应急抢救让出“生命通道”。