当前位置:首页 > 交警要闻

市长王永礼带队深入市公安局指挥中心等地检查国庆节安全生产工作

发布人:交警支队 2018-10-02 15:50  阅读人次:1  【字体:

 

强化监管调度 保障节日安全

 

  国庆节安全生产工作检查

 

  长假第一天,市民出行出游是否顺畅?节日安全生产工作的保障情况如何?101日,市长王永礼带队深入到市公安局指挥中心、车站、城市综合体、在建项目工地等,检查国庆节期间各项安全生产工作部署、相关岗位领导带班和人员值班值守情况,慰问坚守岗位的干部职工。

 

 

  “大家辛苦了,感谢你们舍小家、顾大家,为百姓安宁保驾护航!”王永礼一行走进市公安局指挥中心,现场调阅泉州动车站、清源山景区等重点区域的实时监控视频,详细了解治安、道路交通管控情况。他指出,广大公安干警既是人民生命财产安全的守护者,也是城市文明的守护者。节假日期间,要把交通秩序、消防安全当作头等大事来抓,加强重点部位的安全监管,做到出现情况能快速反应处置,同时也要规范、文明、公正执法,树立城市窗口文明形象。

 

 

  汽车客运站、城市综合体已迎来人流高峰。为应对长假首日短途旅客骤增情况,泉州客运中心站不仅加开车辆班次,还启动候车大厅二楼作为旅客应急疏散场所。王永礼亲切慰问值班人员,要求相关单位要预估好高峰期客流量,合理配置运力、科学调度车辆班次,加强对滞留旅客的疏导、服务,确保群众即来即送即走、回家路平安顺畅。他要求,城市综合体要落实游乐场所特种设备、消防设施等安全检查,按规范做好维保管养,保障群众平安、快乐过节。

 

  不发通知、不打招呼,王永礼一行采取“四不两直”的检查方式直奔泉州市公共文化中心“四个花瓣”施工现场。“节日期间有放假吗?在这里吃不吃得惯?”王永礼与坚守项目建设一线的工人们一一握手,感谢他们的辛勤付出,并与他们聊工作、话家常,勉励他们安心留在泉州工作,同时要求施工方严格落实各项安全生产制度和操作规程,以安全生产为原则,提升精细化管理水平,确保重点项目顺利推进,为泉州高质量发展落实赶超作出应有的贡献。

 

  市政府党组成员、市公安局党委书记李伙金,市政府秘书长廖国文等参加检查。

 

  来源:泉州政务微信公众号