当前位置:首页 > 交警要闻

男子狡辩不是驾驶人,结果车内萌娃却——返程车流袭来,巨堵即将开始?...|国庆护航

发布人:交警支队 2018-10-06 09:13  阅读人次:1  【字体:

国庆假期第六天交通状况

 

106日,国庆长假进入第六天,全市道路交通形势总体平稳有序。预计从今天下午开始,一些地区道路返程车辆增长明显,主要景区及个别旅游城镇周边道路交通压力依然较大。

 

是的,

 

国庆假期已经到了第六天了,

 

这意味着什么呢?

 

小长假即将结束了...

 

出去游玩的朋友们

 

已经准备返程

 

或者已经在返程的路上了~

 

第一天

 

道路带来的心理阴影

 

是否还历历在目

 

要想不重蹈被堵的覆辙

 

蜀黍的建议是:

 

关注交警蜀黍

 

微博、微信推出的交通动态

 

合理计划时间和路线

 

错峰返程!

 

 

重点来了——

 

车站方面:

 

受返程车流人流的影响,预计106日、107日的12:0021:00泉州动车站及其周边路段的车流、人流将会加大,请广大前往动车站的市民尽量搭乘出租车或公交车前往,驾乘私家车的市民需将车辆停在车站或车站周边停车场,切勿在车站或周边道路随意停车上下客。

 

普通公路方面:

 

受节后返程的人流、车流叠加,预计今天下午开始,泉州市区客运中心站周边的泉秀街、刺桐路、田安路、津淮街、和泉州大桥、顺济新桥、笋江桥、田安大桥、324国道霞美路口、仕公岭路段、国道324线洛阳大道等路段将会出现车多缓行、滞留现象。南环路的万祥商城至经贸学院路段由于道路施工改造,6车道变窄为4车道,车流量大,建议错峰出行。

 

蜀黍提醒:返程时关注公安交管部门发布的路况信息,科学规划行车路线,安全驾驶,文明行车。遇交通拥堵或缓行,不要随意变更车道,更不要违法占用应急车道行驶,注意行车安全。同时,行车过程中如果发生轻微交通事故,请及时拍照取证后,迅速撤离事故现场并到所辖区域的交通事故快速处理中心处理,确保道路畅通。

 

高速方面:

 

      106日、7日,沙厦高速(德化段)将迎来返程高峰,经大数据分析结合前期交通研判,往泉州、厦门方向德化段车流量激增,预计达50000/日,达到平时的6.25倍,由于该段坡陡弯急且其必经的汤城互通匝道只有1车道,形成交通“瓶颈”,易引发长时间、长距离的交通拥堵缓行。为确保交通安全,10610时至20时、10710时至24时,福建交警建议绕行沙厦高速德化段:

 

推荐路线

 

际口枢纽绕行沙厦高速

 

        从沙县以北方向通过际口枢纽前往沙厦高速的车辆由长深高速转向泉南高速;从沙厦高速主线收费站上往泉州、厦门方向车辆,自德化出口下高速,经省道206线,从泉南高速永春入口上。

 

 

 

虽然假期将过,

 

但是还是需要乖乖听交警蜀黍的话,

 

不酒驾、不醉驾、不超员、

 

不超速、不疲劳驾驶哦!

 

因为

 

“不管多晚,各大路口,蜀黍等你哟!”

 

还是有这样的司机

 

心存侥幸

 

不听蜀黍的话

 

虽然极力狡辩

 

结果竟然被车内萌娃一语道破——

 

 

 

经过

 

201810522时许,鲤城交警大队三中队民警在夜查行动中发现一辆宝马轿车行驶至繁荣路路段时突然停下,驾驶室内一男子和副驾上一女子互换了座位,十分可疑,便上前检查。

 

询问中,民警得知该男子李某是江西人,因为闻到男子身上有酒气,怀疑其有酒后驾驶嫌疑,民警便要求其接受酒精呼气检查。可是,该男子不仅不愿配合民警检查,更一口咬定车是妻子开的。

 

 

随后,民警协助李某将车挪至一旁时,在车上等待的一男一女两名孩子不但亲切地和民警交谈,年龄稍大些的男孩还一语道破真相:“我爸爸有点喝醉了嘛,然后他就开车,刚好走到那边,妈妈说她开,然后爸爸就下来了”。

 

 

在孩子的童言无忌面前,该男子最终承认了自己有酒后驾驶的行为并配合进行了呼气式酒精浓度检测。原来,当晚李某一家到附近餐馆吃饭,吃饭时李某喝了一些啤酒,饭后,李某怀着侥幸心理驾车准备回家,没想到遇到了交警夜查。经呼气式酒精检测,该男子体内酒精浓度达到32mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,他将面临暂扣机动车驾驶证6个月,罚款1000元的处罚。

 

交警提醒

 

 

 

国庆假日期间,亲朋聚会、婚礼庆典增多,请谨记:喝酒不开车,开车不喝酒,有酒莫劝开车人,隔夜酒驾也违法。公安交警部门将全时段、全路段、全覆盖严查严打严处酒驾醉驾交通违法行为。

 

 

别再幻想蜀黍不查酒驾了

 

这是不可能滴!!!