当前位置:首页 > 交警要闻

今天下午出门哪些路段不好走?点这里,避开堵心路段!!! | 畅行中国 交警同行

发布人:交警支队 2018-09-30 15:51  阅读人次:1  【字体:

倒计时1

国庆假期即将来临

国庆期间

是亲朋好友相聚的好机会

但千万不要喝酒后开车

 

因为

小编刚刚得到消息

这个假期交警不放假

坚守城市各大路口路段

严查各类交通违法行为

 

查处重点:

酒驾、醉酒、毒驾,客车超员、涉牌涉证等各类交通违法行为。

 

行动时间:

即日起至国庆假期结束。

 

行动地点:

高速公路、国省道、城市主干道路,特别是城市及农村的酒店、娱乐场所周边道路。

 

 

除了以上的交通整治提醒,小编下面要说的这些也是“干货”满满哟,一定要仔细看呀——

 

高速公路方面

国庆假期即将开始,据全省高速卡口和高德大数据分析,国庆7天假期最高峰预计出现在首日。

那么泉州高速辖区有哪些路段需要注意呢? 

沈海高速2271公里-2274公里路段(山头、苏厝隧道)水头路段。该路段是“同向分离”隧道路段,是橄榄型路线,通过隧道后又会汇聚在同一个路面上,小车两个隧道都可通行,大车只能走右侧车道,请提前观察路面标志,切勿突然刹车或变道、停车,否则容易发生刮碰事故。

泉南高速、沙厦高速共线路段。该路段涉及多线多条高速并道,车道较窄,车流过大容易超负通行。泉南高速泉州永春龙阁岭隧道路段,与厦沙、莆永高速多条高速并线,车流汇聚最为拥堵。同时,该路段有多个长下坡,驾驶员在行驶时一定要注意降档降速行驶,确保安全距离,有序通过。

 

 

天气方面

 

 

泉州气象局发布天气预报

今天到103日,全省以多云到晴天气为主。

       104日,副高为两环,25号台风“康妮”西北行位于东环副高西侧,我省受大陆副高东侧偏北气流影响。全省多云。

       5-7日,25号台风“康妮”逐渐靠近华东沿海,带来明显风雨影响。

       8-9日,受弱冷空气影响,全省多云间阴。

 

 

城区道路交通方面

 

今天下午下班晚高峰、节前放假返程的人流、车流叠加,预计今天16:3019:00,泉州市区客运中心站、新车站周边的泉秀街、刺桐路、田安路和泉州大桥、顺济新桥、笋江桥、田安大桥等路段将会出现车多缓行、滞留现象。

同时,受市民回家过节人流增加的影响,930日的16:0021:00泉州动车站及其周边路段的车流、人流将会加大,请广大前往动车站的市民尽量搭乘出租车或公交车前往,驾乘私家车的市民要前往停车场停放车辆,切勿在车站或周边道路随意停车上下客。

10110:3020:00,受商家打折促销活动繁多和市民旅游出行的影响,泉州中心市区的客运中心站、泉秀街、涂门街、九一街、泉州商城、万达广场等各城区商业繁华地区以及市区闽台缘博物馆、开元寺、承天寺、关帝庙、清源山风景区、森林公园、九仙山旅游景区、洛江仙公山、台商的亚洲艺术园、晋江五店市、永春牛姆林、南安诗山凤山寺、洪濑清水岩、蓬华天柱山、泉港樟脚村等旅游景区的周边道路将迎来车流、人流高峰,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行,行经山区道路注意弯坡、临崖路段多,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。

 

交警提醒

 

如遇交通滞留时,请驾驶人要按序排队通行,切勿争道抢行、随意加塞,避免加剧道路的拥堵。前往商场娱乐场所最好选择步行或乘坐公共交通工具;驾车要提前选择合适的出行时间和绕行路线,遇有交通滞留时要按序排队通行,切勿争道抢行、随意加塞、随意停车,避免加剧道路的拥堵,坚决杜绝超速、超员、酒驾、疲劳驾驶等严重交通违法行为。同时,行车过程中请保持安全车距,切勿争道抢行、随意变道,如果发生轻微交通事故,请及时拍照取证后,迅速撤离事故现场并到所辖区域的交通事故快速处理中心处理,确保道路畅通。

最后,祝大家