当前位置:首页 > 交警要闻

夜查酒毒驾,交警在行动 | 人赃俱获!感觉身体被掏空原因竟是毒驾

发布人:交警支队 2018-06-27  阅读人次:1  【字体:

昨天是第31个国际禁毒日
毒品的危害不言而喻
而毒驾更是害人害己
吸毒后驾驶机动车
危害不亚于酒后驾车!

 
   2018年4月23日上午,屏南县公安局交警大队秩序中队民警根据福建省交通集成指挥平台有关闽JJ8**8小型汽车存在逾期未检验的预警提示,在该县迎宾大道高速路口路段将闽JJ8**8拦停,经调查,发现该驾驶人有吸毒史,随即联合巡特警反恐大队对闽JJ8**8小型汽车进行详查时,在副驾驶位储物箱、座椅等处查获冰毒和吸毒工具。且驾驶员尿液检测结果呈阳性。公安交通管理部门依法对该驾驶人驾驶证暂扣期间驾车、吸食毒品驾车、驾驶未年检机动车等违法行为做出处罚,扣留车辆,并将该驾驶人移交禁毒大队进一步查处。


               驾驶人吸毒后会造成精神极端亢奋
                  甚至出现妄想、幻觉等症状 
                  极易导致事故的发生
    


蜀黍们在整治酒毒驾上
可是丝毫不敢松懈

6月22日至24日夜查行动期间,我省共出动警力17716次、检查车辆126874辆,查处酒、醉驾642起、毒驾4起,查处涉牌、涉证等其他交通违法行为24592起,曝光涉酒涉毒违法事故66起。


案例警示


   2018年6月24日00时30分许,何某饮酒后驾驶一部闽CV34e33的二轮摩托车在浮桥岗被鲤城交警大队五中队执勤民警当场查获,经呼吸式酒精测试仪测试,结果为82mg/100ml,达到醉驾标准。目前案件正在进一步办理中。

 

 

 

2018年06月25日21时03分,许某饮酒后驾驶一部二轮超标电动车途经中山路钟楼路口时被正在巡逻的鲤城交警大队一中队执勤民警查获。经呼吸式酒精测试仪测试,结果为39mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。同时许某未取得相应的机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶。目前案件正在进一步办理中。 




饮酒会导致人体视力下降,触觉、判断能力降低,饮酒后驾驶机动车,容易酿成伤亡严重的交通事故。为了自身和他人的安全幸福,请牢记开车不喝酒,喝酒不开车。