当前位置:首页 > 交警要闻

直击——3个高考生能否赶上人生的第一场大考?

发布人:交警支队 2018-06-07  阅读人次:1  【字体:

一年一度的高考

可谓万千心血、万众瞩目

每到这个时候也是学生最紧张的时刻

这不

有学生在这紧张时刻

竟然忘记带上准考证了

离进考场仅剩20分钟......

就在这时

这群人出现了——

精彩视频请点击↓↓↓

 

 

早上820分左右,泉州交警丰泽大队民警正在现代中学考点周边执勤,突然,一名小女孩着急的跑过来告诉执勤民警,自己准考证忘带了,请执勤民警帮忙。此时离进场时间只有20分钟了,如果让考生自行回去拿准考证已经来不及了。得知这一情况以后,民警一边安慰考生,一边帮考生戴上头盔,并立即让铁骑队的警车载着考生去拿准考证。路上,看到警车载着考生,车辆行人纷纷礼让,民警在8点半左右就顺利将考生和准考证送到考场。

 

同样是820分左右,泉州交警铁骑队巡逻至鲤城温陵路旧新世纪酒楼时,发现一位大姐在招手拦车。铁骑队员赶紧停车了解情况,原来这位大姐的孩子今天将在泉州六中参加高考,而此时正是上班高峰期,担心自己开车时间会比较紧迫,希望铁骑队员能够帮忙将孩子送至泉州六中的考点。铁骑队的执勤人员立即帮忙护送考生,8分钟就将考生安全送到考场。

 

今天早上822分左右,晋江一中一名考生的眼镜忘带,家长急忙将眼镜送达一中考点,因考生及学校老师均未接通电话,焦急的家长赶紧求助附近执勤交警帮忙,执勤交警立马带这名考生家长找到学校保安,在学校保安人员的帮助下,这名家长顺利将眼镜送到考生手里。

 

直击现场

 

高考期间,泉州市公安局交警支队高度重视,精心组织部署,出动一千多名警力,加强对我市各高考考点周边路段的巡逻管控,设置警戒护栏和警示标牌,对相关路段实施临时交通管制,有序引导过往车辆绕行。同时设立护考小分队,配备警用摩托车,为遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救助服务,给考生们创造一个安静、安全的交通环境。

 

 

市公安局党委委员、交警支队长庄金山到考场周边检查指导高考交通安保工作

交警支队政委谢希圣向考点的执勤民警了解高考交通安保工作情况

 

 

各地公安交警紧张、有序的投入到高考交通安保工作中↓↓↓↓

 

交警提醒:

 

 

 

01

68日,也就是明天下午的高考外语听力考试时间,请驾驶员自觉按道行驶,听从现场民警指挥,切勿随意鸣喇叭,避免干扰考点内考生的听力环境。

 

02

广大司机朋友尽量为考生创造良好的交通环境,遇学生过马路请主动停车避让;经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣喇叭;遇到考生紧急求助,尽量提供方便;遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从交警指挥。

 

03

高考期间,市民驾车途经鲤城区学府路、泉州六中考点、泉州新华北路、义全街与幸福街等较易拥堵的路段时,请配合现场交警疏导指挥,共同维护考场周边交通秩序。同时,交警部门建议考生可在考点附近路口下车步行前往考点。

高考,加油!!!