当前位置:首页 > 交警要闻

【曝光】今年4月份,这9个人因为做了这样的事情被终生禁驾——

发布人:交警支队 2018-05-30  阅读人次:1  【字体:

泉州交警公布20184月份终生禁驾人员名单。经核查,20184月全市交通肇事案件中共有9名机动车驾驶人被终生禁驾。

据了解,此次公布的终生禁驾人员中,有的人是因为在饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终身禁驾,有的人则是因为在发生重大交通事故构成犯罪,且在肇事后逃逸被终生禁驾。对于机动车驾驶人,终生禁驾意味着原来持有的机动车驾驶证将被吊销,且其终生不得重新考取机动车驾驶证。终生不能驾驶机动车,无疑将给自己的工作和生活造成诸多不便。警方提示:酒后不开车,肇事莫逃逸。

 

名单曝光

 

序号

姓名

准驾车型

终生禁驾

逃逸

涉酒

1

陈洪均

C1E

 

2

柯文体

C1

 

3

蔡紫孟

C1

 

4

陈闰正

C1

 

5

吴春福

C1

 

6

林金河

C1E

 

7

杨城钦

C1

 

8

詹再发

C1E

 

9

侯自强

C1

 

 

案例曝光

 

案例一

 

醉酒驾驶致人重伤被终生禁驾

201612221时许,柯某醉酒后驾驶闽CP5XXX号小型轿车在晋江市罗山街道和平南路小沿塘路段与吴某驾驶的电动车发生碰撞,造成车辆受损、吴某重伤的交通事故。

201825日晋江市人民法院判决柯某犯交通肇事罪。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第五款规定,公安交警部门依法作出吊销柯某机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

 

案例二

 

肇事逃逸致人死亡被终生禁驾

2017823444分许,杨某驾驶闽DWV6XX号小型轿车从安溪县往南安市方向行驶,行驶至308线安溪县城厢镇南英村路段时碾压倒在路面行人,造成该行人死亡的交通事故。事故发生后,犯罪嫌疑人杨某驾车逃离现场。

20180315日,安溪县人民法院于判决被告人杨某犯交通肇事罪。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第二款规定,公安交警部门依法作出吊销杨某机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。