当前位置:首页 > 交警要闻

警方接到一市民举报, 称有人酒后驾车,抓住后发现竟然是——

发布人:交警支队 2018-04-11  阅读人次:1  【字体:

酒驾造成的交通事故数不胜数,

危及自己和他人的生命安全,

后果不堪设想!



对于这样的危险驾驶行为,泉州交警部门一直都是发现一起,查处一起的。今天,蜀黍就来曝光一下近日泉州各地公安交警部门在路面执勤时查获的酒驾典型案例吧!

案例曝光

                                     案例一:    

 

31822时许,颜某喝酒后驾驶一辆闽C550**小轿车回家,行经安海镇龙山寺海八路型厝路段,与对向来车闽CD08**小型轿车发生碰撞,致使闽CD08**碰撞到停在路边的一辆小型普通客车,造成闽CD08**驾驶员受伤,三车不同程度损坏。


 

  事故发生后,肇事车辆驾驶员颜某弃车逃离现场。民警找到后对颜某进行酒精吹气测试,结果为249mg/100ml 执勤民警将颜某送往晋江市醒酒康复中心醒酒,并抽取其血液进行检验。经检测,颜某茂的血液中检出乙醇浓度为290.53mg/100ml,属于醉酒驾车。目前,案件正在进一步审理中。


案例二:


 

2018432230分许,魏某福饮酒后驾驶机动车在国道安顺路路口被洛江交警大队秩序机动中队民警当场查获。经抽取其血液检测后发现其血样中乙醇含量为86.95mg/100ml。属醉酒后驾驶机动车上道路行驶。目前,案件正在进一步审理中。


案例三:

 

2018462015分许,苏某转饮酒后驾驶闽C5NXXX二轮摩托车在南安市梅山镇竞丰村加油站路段被南安交警大队执勤民警查获,经抽取其血液检测,其血液中乙醇含量为246.96mg/100mL,属于醉酒后驾驶机动车上道路行驶。目前,案件正在进一步审理中。

 

案例四:


2018482122分许,丰泽交警大队六中队民警在丰盈路查获当事人陈某明,酒后、无证、超员驾驶摩托车上道路行驶,经酒精检测其体内酒精含量为38mg/100ml。属酒后驾驶机动车上路行驶。目前,执勤民警依法对其的多项违法行为进行了处罚。

 

有数据统计,喝过酒,哪怕是在少量饮酒的状态下,交通事故的危险程度也可达到未饮酒状态的2倍左右!当驾驶者血液中酒精含量达80mg/100ml时,发生交通事故的几率是血液中不含酒精时的2.5倍!血液中酒精含量达到100mg/100ml时,发生交通事故的几率是血液中不含酒精时的4.7倍。

 

然而就有很多人,盲目相信自己的“实力”,

非要“尽力而为”,铤而走险。

你要当马路杀手,那就别怪被人举报了!

近日,安徽当涂警方接到一市民举报,

称有人酒后驾车

并帮助交警成功抓住了这名酒驾人员!


儿子举报父亲酒驾

 

 47日晚,马鞍山市当涂县太白镇居民小芮向该县公安局110举报其父芮某某酒后驾驶车辆清理垃圾,并帮助交警引路直至将芮某某抓了现行。经检测,芮某某实时体内血液酒精含量为236mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。

  当夜1130分许,当涂县公安局交管大队姑溪河大桥中队值班民警接到110指令称,太白镇居民小芮举报其父芮某某酒后驾驶违法行为,请迅速处置。经联系小芮得知,芮某某酒后驾驶一辆垃圾车在经济开发区内清理垃圾,具体位置不确定。但小芮表示,可以带着民警沿着垃圾车常走的路线去搜寻。

  “我们到小芮居住的小区门口接上他,然后沿着开发园区内道路查找他父亲和垃圾车。”民警高亭说,按照小芮的指引,最终在205国道附近的三合公司门口发现了驾驶垃圾车在路上晃悠的芮某某。呼气测试仪检测结果显示,芮某某醉酒后驾驶机动车。

  8日上午10时许,在当涂县公安局姑溪河大桥交警中队见到了仍然接受醒酒措施的芮某某。在与其交谈过程中,芮某某自认酒量不好,但一日三餐必定喝酒,否则干活浑身无力。“我喝酒以后做事比不喝酒时更稳当,从来没有因为喝酒出过纰漏。”芮某某说,被查获的当天晚上开车没有出任何事故就是例子。

  至于被亲生儿子举报酒驾一事,芮某某也坦言不怪小芮。“他主要担心我喝酒后开车出交通事故把家弄散了,举报我也是为我好。”芮某某说,不管受到什么样的处罚也都接受。

  目前,当涂公安交警正对芮某某涉嫌醉酒驾驶机动车的严重违法行为做进一步调查处理。

面对酒驾,大义灭亲……

小编都忍不住要给他鼓掌点赞!