当前位置:首页 > 交警要闻

副市长、公安局长卢炳椿带队深入南安、泉港检查指导春运交通安保工作并慰问执勤民警

发布人:交警支队 2018-02-03  阅读人次:1  【字体:
       22日下午,泉州市政府副市长、公安局长卢炳椿在市局党委委员、交警支队长庄金山的陪同下,代表市政府及市公安局党委深入南安、泉港等地春运交通执法服务站,检查指导春运交通管理工作,并慰问一线执勤民警。

检查春运执法服务站工作情况


仔细阅读交通安全宣传资料


了解春运客运车辆登记管理流程


检查一线民警执勤装备


实地查看爱心驿站便民服务设施


   在南安春运交通执法服务站,卢副市长详细了解了服务站开展春运客运车辆登记管理、交通安全宣传、执勤执法检查等工作情况,对全体人员发扬辛苦我一人,幸福千万家的奉献精神给予了充分肯定。希望执勤民警继续克服恶劣天气影响,全力以赴,精准用警,规范执法,热情服务,全力保障春运期间道路交通安全、畅通、有序。泉州市公安局党委委员、南安市公安局局长庄文斌陪同检查。

 

    在泉港春运交通执法服务站,卢副市长认真听取了春运服务站启动以来运行情况、勤务安排落实、交通违法查处、车辆检查登记等工作情况汇报,实地查看了服务站工作、生活环境及相关服务、宣传设施的建设情况。对全体民警在春运工作方面付出的努力表示衷心的感谢。卢副市长要求,要根据春运客运流量集中、持续低温天气等实际,科学合理安排勤务,认真做好检查登记,严查各类交通违法,并做好一线执法人员的安全防护和后勤保障工作,为保障群众出行安全做出积极贡献。泉港区政府副区长、公安分局局长黄建辉陪同检查。

2018年春运从21日开始至312日结束,我市各级交警部门以党的十九大精神为指引,发扬爱拼敢赢、连续作战、勇于攻坚的泉州交警精神,扎实推进春运交通安保工作,认真开展春运安全隐患大排查,排查道路隐患,清查车辆隐患,审查客运驾驶人资格,并加强组织领导和指挥调度,重拳整治酒驾毒驾、客车超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等交通违法行为。针对全市持续大范围低温天气的实际,各地交警部门依托春运交通执法服务站开通“爱心驿站”,设置驾驶人、乘客休息区,免费提供饮用热水、姜茶、泡面和常用应急药品等人性化的服务。同时,主动加强与气象部门沟通,及时了解气温变化,实时发布低温出行安全提示,普及冬季防爆胎、防侧滑、防疲劳驾驶和紧急自救等常识,引导群众科学安排出行。