当前位置:首页 > 交警要闻

长假我在岗——泉州交警出动1万余名警力查处6000余起严重交通违法行为

发布人:交警支队 2017-10-09  阅读人次:1  【字体:
    今年国庆、中秋佳节期间,为确保人民群众平安、快捷出行,泉州交警精心部署,科学组织,热情服务,坚守岗位,全力以赴做好假期安全保畅工作。长假期间,全市共出动警力11867人次,警车2980辆次,查纠酒驾282起、醉酒72起、摩托车超员1173起、其他车辆超员79起、涉牌2741起、涉证1842起。

 

保驾护航不松懈

针对节日期间旅游景点及重点路段车辆增多情况,加强道路管理,指挥引导车辆有序通行。

 

公安局党委委员、交警支队长庄金山连夜督查长假交通安保工作情况。

 

 交警支队领导深入全市各地督查长假期间交通安保工作情况

 




  违法整治不放松

恪尽职守,增设临时执勤点严查严重交通违法行为,最大限度把警力、车辆摆到路面。

 

 

 服务群众不暂停

舍小家为大家,积极帮助遇到困难的群众。

 

105日上午,丰泽大队民警在执勤时遇到五位聋哑人求助,通过手机打字交流,费了番周折后,民警才得知,原来他们是从浙江来泉州旅游的,但是因语言不通、路况不熟,森林公园是第一站,随后他们要到大坪山公园、清源山等景点游玩。民警了解情况后随即帮忙联系出租车,把他们五个人送上出租车并交代司机送他们前往目的地。同时民警还将自己的电话号码留给他们,告知他们如需帮助可以随时发信息求助,民警会第一时间为他们提供帮助。

 

发生一起追尾事故,一位小孩受伤流鼻血,安溪大队民警及时将其送往医院

 

帮助群众推车

 

丰泽大队动车站中队在巡逻时,发现一部黑色小车停在动车站二楼,丰泽大队执勤人员上前查看,并帮助车主换好车胎。

 

少先队员到岗亭向节日期间坚守岗位的执勤交警敬礼

 

丰泽大队动车站中队执勤人员在巡逻时捡到钱包,立即寻找失主归还钱包

 

宣传提示不减弱

高效传播、贯穿节日始终,进一步提升出行提示服务水平。

 

 

开展国庆首日执法直播

 

组织媒体记者随警开展夜查行动

 

 

利用微博开展实时路况信息提示

 

 利用微信公众平台开展预警提示

 

利用短信平台开展宣传提示