当前位置:首页 > 交警要闻

#平安365#出行攻略 | 菜篮子货车是否受单双号限行?货车通行证哪里办理?蜀黍继续为你解答~~

发布人:交警支队 2017-08-24  阅读人次:1  【字体:
 827日至96日,

厦门机动车出行有改变啦,

小伙伴们还有一些留言

蜀黍继续为大家解答啦~~

 

1.D牌照尾数是6的。只能2.4.6号出行?1号下高速3号上高速也不行吗?

答:是的,1号下高速3号上高速违反了相关限行规定,请您根据限行要求提前做好出行安排,给您造成不便敬请谅解。

 

 

2.如果违反了限行规定,会怎么处罚?

答:根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》,对违反限制或者禁止通行规定上道路行驶的,处以200元罚款;建议您乘坐公共交通工具,给您造成不便敬请谅解。

 

 

3.你好,我们公司的大货车在厦门翔安――同安――海沧――思明都有行驶,请问我要在岛外还是岛内办理通行证,请问通行证在哪里办理,谢谢。

 

答:货车通行证可以到所经路线的任一交警大队办理。

 

4.鲜活菜篮子轻型货车22点到次日5点在岛外能否行驶,有无单双号限制?

 

答:每日22时至次日5时,整车运送鲜活农产品的“菜篮子”货车、邮政快递货车(允许通行市、区际检查站的快检通道),不受重大国际性活动期间临时性交通管理措施的限制。每日5时至22时,菜篮子轻型货车仍需遵守单双号限行等相关规定及《厦门市公安交通管理局关于思明区、湖里区及部分桥梁隧道道路限制载货汽车通行的通告》。

 

5.10座的客车是否要遵守单双号限制通行规定?

 

答:大中型客车(核载10人以上的载客汽车)不受单双号限制通行。

 

6.外地货车从汕头过来厦门海沧区会限行吗?

 

答:外地货车按照对非闽D号牌车辆限制通行的规定执行,在限行期间禁止进入厦门。

 

7.大货车原来的通行证是否有效,还需要重新办理吗?

 

答:已取得货车通行证的重、中型货车,且货车通行证仍在有效期内的,无需重新办理,但应按照指定路线(区域)通行。