当前位置:首页 > 交警要闻

#权威发布#8月27日至9月6日厦门部分区域实行临时性行政管理措施

发布人:交警支队 2017-08-15  阅读人次:1  【字体:
  根据厦门市人民政府发布的《关于对市区部分区域实行临时性行政管理措施的决定》,827日至96日,厦门部分区域实行临时性行政管理措施。

 

 (一)公安机关将在厦门国际会展中心、厦门国际会议中心周边道路、环岛南路(亚洲海湾大酒店路口至环岛东路吕岭路口段)等区域设置公安检查点,进入上述区域的居民、车辆需进行身份验证和安全检查,必要时,公安机关还将对该区域采取临时性封闭措施。请大家出门携带好证件,做好绕行准备。

  

  (二)公安机关将对思明区新景海韵园、明发国际新城、联发滨海名居、海峡国际社区四个居民小区及塔头社区部分区域实行限制通行管理。上述区域的居民和工作人员凭身份证件,经所在小区(社区)公安检查点进行身份验证和安全检查后进入。车辆凭通行标识经检查后进出。


    1.为了方便居民群众,公安机关根据前期基础信息大排查的情况,已对思明区新景海韵园、明发国际新城、联发滨海名居、海峡国际社区四个小区居民的车辆制作了通行标识,将于近日发放到居民朋友手中。

    2.塔头东路298号丽斯海景酒店至433-2号居民朋友的车辆可停放在黄厝社区居委会大院内。

 

 (三)到上述管制区域探亲访友的,受访人可提前通过电话向属地派出所报备身份信息,经审核通过后方可进入。


 1.到思明区新景海韵园、明发国际新城、联发滨海名居、海峡国际社区四个居民小区访客报备,请拨打何厝边防派出所电话:50281095028110

 2.到塔头社区部分区域访客报备,请拨打滨海派出所电话:2560110,2561110

 3.对未提前报备的访客,可凭身份证件直接到小区公安检查点现场审核;未办理身份证的未成年人,可凭户口薄现场审核。

 4.访客车辆一律不准进入限制区域,建议乘坐公共交通工具出行。

 

有关部门将最大限度减少对居民生活和出行带来的不便。感谢居民朋友们的支持、理解和配合,厦门警方向您致以最诚挚的谢意。

 

相关链接


厦门市人民政府关于对市区部分区域

实行临时性行政管理措施的决定

 

为了确保2017年在本市举办的重大国际性活动的顺利进行,根据有关法律、法规以及福建省、厦门市人民代表大会常务委员会相关授权决定,现对本市部分区域实行临时性行政管理措施作出如下决定: 

 

     一、下列区域实行特别管理措施

(一)在厦门国际会展中心、厦门国际会议中心周边道路、环岛南路(亚洲海湾大酒店路口至环岛东路吕岭路口段)等区域设置公安检查点,对进入上述区域的人员、车辆进行身份验证和安全检查,必要时对该区域采取临时性封闭措施。

(二)对思明区新景海韵园、明发国际新城、联发滨海名居、海峡国际社区四个居民小区及塔头社区部分区域实行限制通行管理。上述区域的居民和工作人员凭身份证件,经所在小区(社区)检查岗进行身份验证和安全检查后进入;外来探亲访友的,受访人需提前向小区(社区)属地派出所报备,经审核通过后方可进入。车辆凭通行标识经检查后进出。


二、对白石炮台至何厝下何避风坞旁沙场之间的沿海岸线(海水最低潮至满潮之间的区域)实行封闭管理,除服务保障重大国际性活动的需要外,禁止任何人员、车辆和船舶进出。

 

三、相关行政执法部门可以根据需要,对上述管理区域的相关设施、设备、场地依法予以临时停用、封闭、封存。

 

四、违反本决定规定的,由公安机关或者其他相关行政执法部门依法处理。

 

五、本决定自2017827日起施行,实施期限至201796日止。


 

【来源:厦门警方】