当前位置:首页 > 安全常识

【预警提示】行驶的摩托车,为何连人带车摔倒在路旁?

发布人:交警支队 2018-11-09 17:50  阅读人次:1  【字体:

喝酒伤身大家都知道

但是酒驾可能害命乃们晓得不?

 

  61日上午9点,华安县公安局交警大队联合华丰派出所在城关开展交通纠违。江某某骑着摩托车行驶在农林路上,突然重心一偏,连人带车摔倒在路旁民警见状,立即上前查看情况。一靠近,发现江某某满身酒气。经检验,其血液酒精含量为296mg/100ml

 

 

 

 

庆幸的是没发生什么事故

加上民警及时制止

否则可不是连人带车摔倒在路旁了

 

  之后,江某某坐在华安交警大队办公室里,脑袋瓜还有点懵,略有点委屈的说:“我这是昨晚喝的酒啊,昨晚喝完了没开,早上出门想说都过了一夜,照理说应该没事了,才骑摩托出来的啊!”

 

 

 

 

 

  根据相关法律法规规定,醉酒驾驶机动车,吊销驾驶证,依法处拘役,并处罚金,5年内不得重新取得驾驶证。

 

 哎,又是一个因为酒(醉)驾误区倒霉的驾驶人

 

  “隔夜酒”也能导致酒(醉)驾,酒(醉)驾的判定标准并不以酒后休息了多长时间或是多久之前喝的酒来判断,而是要根据其体内的酒精含量,一旦酒精含量超过了酒(醉)驾标准,就会被认定为酒(醉)驾。

 

 

  由于人体差异,每个人对酒精吸收和分解的快慢不同,具体的时间与个人酒精摄入量和解酒能力有关,所以,喝完酒尽量隔一天再开车。

 

最后

再说一遍酒驾的危害

你还敢酒驾吗?

 

  饮酒会导致人体视力下降,触觉、判断能力降低,饮酒后驾驶机动车,容易酿成伤亡严重的交通事故。