当前位置:首页 > 安全常识

学车时发生这样的交通事故怎么办?——

发布人:交警支队 2018-10-23 11:06  阅读人次:1  【字体:

  据小编了解,有些教练为了让学员能提前熟悉考试环境,提高考试通过率,通常都会将学员带到考试路段练习。

  但是,在车流量密集的路面练车,技术不过关的学员很容易紧张,万一遇到突发情况,很难作出应对,危险程度可想而知。

 

  20187213时许,胡某驾驶闽D32XX学教练车(教练员朱某随车指导)从安溪县龙门镇往大坪乡方向行驶,至安溪县乡道Y46043大祥线30KM+100M处与对向许某驾驶的闽CLKQXX号普通二轮摩托车发生碰撞,造成许某受伤及两车损坏的交通事故。

 

 

 

该事故结果怎样呢?

 

  由于胡某在教练员朱某的随车指导下上道路上学习驾驶技能,在没有中心线的道路上,遇相对方向来车时未减速靠右行驶,是发生该事故的主要原因。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,安溪交警大队民警依法对教练员朱某作出负本事故全部责任的认定。

 

相关法律法规规定

 

根据《中法人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条第二款规定:

  在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。