当前位置:首页 > 安全常识

“分心驾驶”酿事故,也许你也有这样的动作!

发布人:交警支队 2018-09-17 16:10  阅读人次:1  【字体:
 行车途中

 

如果驾驶员注意力不集中或操作不当

 

会造成什么样的后果呢?

 

是这样↓

 

 

还是这样↓

 

 

 

开车分心有多可怕?

 

跟蜀黍一起看看下面的案例,你就知道了

 

 

1

 

 

  2018510759分许,吴某驾驶闽DN6**0号小型普通客车,沿龙海市翁角路往角海线方向行驶至肇事路段,边驾车边拨打手机,未能注意观察前方道路,致车头正面左侧与前方同向行驶的由兰某盛驾驶的闽DJT**3号二轮摩托车(后载兰某婷、王某)尾部,造成兰某婷经抢救无效于当日死亡,兰某盛和王某不同程度受伤。

 

2

 

 

 

 

 

  201822518时许,吴某驾驶闽CR90**号小型轿车,途经晋江市博览大道美旗城路段,因低头操作手机,未能注意观察前方路况,致使小轿车追尾碰撞前方同向行驶的一辆三轮电动车,造成电动车乘客李某受伤送医不治死亡。

 

3

 

 

  20188211547,潘某某驾驶闽A5**0号小型轿车,途经屏南县屏风线8KM+750M时,车辆在转弯过程中与江某某驾驶的闽JAN**2小型轿车发生碰撞,致江某某、潘某某和闽JAN**2小型轿车乘员陈某受伤,及两车损坏。经调查,事发时潘某某正准备捡起放在副驾驶位的手机接听电话,因分心未注意到车辆驶入对向车道,避让不及,导致双方车辆碰撞。

 

4

 

 

  2018531030分,林某某驾驶闽BG**3号小车,途经福银高速A6k+400m闽侯县祥谦镇路段,因实施妨碍安全驾驶的行为(抽手操作手机导航),未能注意观察前方路况,导致车辆追尾碰撞由谢某某驾驶的闽APZ**7号轻型货车,造成闽BG**3号小车上乘客官某某受伤。

 

数据告诉你 开车时看一眼手机有多危险

 

  据统计,开车时打手机发生事故的概率是普通状态下的2.8倍;开车时看手机发生事故的概率是普通状态下的23倍。

 

 

 

 

蜀黍提示:

 

  驾车出行,安全为上。开车时除了使用手机,其他不经意的小动作(喝水,吃东西,递物品等等)都有可能导致事故的发生。分心驾驶对于自己和他人都是危险的,请负责任地驾驶,拒绝分心驾驶,安全文明出行。