当前位置:首页 > 安全常识

【预警提示】暑期收尾,交通安全不“收尾”

发布人:交警支队 2018-08-28 11:04  阅读人次:1  【字体:

1   81411时许,陕西省一辆陕J78**5号小客车沿乡道行驶至延安市安塞区建华镇路段时,冲出路面坠入山崖,造成5人死亡、1人受伤。

2   81516时许,一辆湘G9F**5号小客车沿湖南省张家界市桑植县境内一条停建村道行驶至潮溪镇路段时,因操作不当坠入道路左侧100米悬崖下,造成车上5人全部死亡。

3   81714时许,一辆冀H79**7号小客车(核载5人,实载7人)行驶至河北省承德市承秦出海公路宽城县境内88公里加100米处时,与对向行驶的冀HK8689号重型货车发生刮撞,造成小客车上6人死亡、1人受伤。

4   82114时许,云南省曲靖市一辆苏BN3**B号面包车(核载7人,实载9人)行驶至会泽县老厂村路段时,车辆驶离路面并坠入100米山崖下,造成8人死亡、1人受伤。

 

暑期自驾游、开学季出行大量增加,交通安全备受关注。蜀黍有些话不得不交代。

 

 

交警提示

 

近期“秋老虎”发威,驾车易疲劳犯困,中午和夜间时段货车事故增多。福建公安交警提示:驾车出行前应保证充足睡眠,尽量避开午间、夜间时段驾车。驾车途中一旦感觉疲劳、困倦,尽快到就近服务区休息。

货车装载量大,重心高,稳定性相对较差,且视觉盲区大。福建公安交警提示:货车驾驶人应自觉增强安全意识,杜绝改装车辆、超速超载和疲劳驾驶,注意“限速、控距、亮尾”,避免发生交通事故。

福建公安交警提示:驾驶危化品运输车辆,要保持车况良好,熟练掌握应急操作规程,严格按指定的时间、路线、速度行驶。不违法装载、不超速行驶、不疲劳驾驶、不闯禁行区。

 

 

福建公安交警提示:天气炎热饮酒消暑、宵夜聚餐等活动增多,为了自身和他人的安全,请广大驾驶人遵法守规,谨记喝酒不开车、开车不喝酒,同时应劝阻身边的人不酒后驾车。

学生暑假接近尾声、家庭结伴出游增多。福建公安交警提示:要选择乘坐正规客运站营运客车,切勿贪图便宜和方便,乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现超员、超速、疲劳驾驶等交通违法可通过电话、短信、微信等途径向公安机关举报。

福建公安交警提示:暑期自驾出行应关注天气变化、路况信息和交通安全提示,提前规划出行时间和路线,检查确认车辆车况良好,排除车辆爆胎、自燃等隐患,保持充沛精力,杜绝疲劳驾驶。