当前位置:首页 > 安全常识

【两客一危】飞奔的货车为何突然狼烟滚滚?这些潜在危险就在你们开车时

发布人:交警支队 2018-06-26  阅读人次:1  【字体:

     6月13日清晨5点左右,一辆货车在316国道邵武卫闽路段发生自燃。

 

 

    救援人员到达现场后发现,一辆运输废铁的重型半挂货车起火,浓烟滚滚,货车头部被熊熊烈火吞噬着,严重影响了过往车辆的视线,而且火势向车后部位蔓延。经过半小时的紧张扑救,成功将火扑灭,不过货车驾驶室已经被烧得“面目全非”。 

 


 

 

(被烧后的货车)

 

货车司机徐某告诉民警,自己驾驶车辆行驶到该下坡路段时,发现货车左侧前轮胎发生爆胎,导致车辆有些失控,加上装载的废铁超重,车辆在采取紧急制动的情况下依旧向前行驶了100多米,爆裂的轮胎与水泥地面发生了剧烈摩擦引发车体自燃。当徐某下车查看发现前左侧轮胎已经着火,而且火势控制不住,于是赶紧跳车拨打报警电话请求救援。所幸没有因为爆胎发生翻车,未造成人员伤亡。  

 

 

随着气温的升高

车辆自燃的几率也开始增加

夏季最害怕的就是

车开着开着就着了


 

     以上案例绝不是唯一的

 

    5月14日上午10时23分许,漳平大队民警途经省道208线红狮水泥厂门口路段时,发现一辆由卓宅开往漳平方向的红色重型自卸货车后轮有烟冒出,车辆开始自燃,民警急忙上前利用公路边的水桶盛水灭火。最后,车后轮的火被扑灭了,避免了一场意外事故。

 

 

    马路上飞奔的汽车突然狼烟滚滚,静默停放的汽车不经意间在熊熊大火中“自焚身亡”,面对突如其来的“火魔”,很多驾驶人茫然不知所措。

 

      

 

 

车辆为什么会自燃?

如何应对这种突发情况?

不急耐心听蜀黍为你解答

 

车辆自燃的原因 

 

 

 

 

预防自燃的方法 

 

 

 

自燃的先兆 

 


 

自燃的处置 

 


 

 

当然

你还可以以防万一一下

来个自燃险