当前位置:首页 > 安全常识

【曝光台】无证、超速又肇事逃逸,导致无辜路人当场死亡

发布人:交警支队 2018-06-12  阅读人次:1  【字体:

无证驾驶、超速、肇事逃逸

任何一项出现在驾驶员身上

都会受到一定程度的惩罚

但有人就是“神通广大”

一人竟然集齐三项违法行为

 

这不是段子

是真实的事故

 

2018323201分许,王某某驾驶闽D10**Y号小型轿车沿厦门市仙岳路辅道由东往西方向至枋湖东路路口时,其车头正面碰撞由北往南方向横过仙岳路的行人彭某某,造成彭某某当场死亡。事故发生后,王某某未停车保护现场,抢救伤者,未及时报案,驾驶车辆逃离现场。被公安交通管理部门查获,经调查认定,当事人王某某存在酒后、无机动车驾驶证、在交叉路口超速行驶和发生事故后逃逸等违法行为,应承担事故的主要责任;当事人彭某某横过道路时,未走人行过街设施,应承担事故的次要责任。

而这样的例子不止一起

 

2018419645分许,在厦门市集美区国道319线15公里+150米(集杏海堤园博苑路段)王某某驾驶闽CC7**0号小型轿车与李某某驾驶的无牌三轮车发生碰撞,造成李某某当场死亡的后果,事发后王某某驾车逃逸,于当日被抓获。

如果说肇事逃逸是因为驾驶人发生事故后恐惧、害怕的内心作祟,那无证驾驶就是侥幸心理捣乱。

 

 

20184261731分,吴某驾驶闽D18**P号小型汽车,行驶至厦门鹭江道水仙路口时,被厦门思明大队交警拦查,经调查,吴某并未通过驾驶证考试,证件也是假的。根据相关法律规定,公安机关依法扣留机动车,对其未取得驾驶证驾驶汽车罚款1500元,并处行政拘留,对其使用伪造、变造的机动车驾驶证罚款1000元,记12分。

 

【警示】根据相关法律规定,未取得机动车驾驶证驾驶机动车的,依法处以200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留;依照法律规定,交通肇事后逃逸的,处3年以上7年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。

 

 

 

交警提示

法律规定未取得驾驶 资格的人员不得驾驶机动车上道路行驶。使用伪造机动车驾驶证逃避公安机关监管和处罚,其主观恶意更大,性质更为恶劣;未经培训和考试合格人员,未能掌握规范的安全驾驶技能、交通法律法规和文明驾驶知识,不仅会扰乱社会管理秩序,而且严重威胁自己和他人的生命财产安全。驾驶人发生交通事故后,应当立即停车抢救伤员,保护现场并报警,避免贻误受害人救治,加重事故后果。