当前位置:首页 > 安全常识

【预警提示】正准备往前一探究竟时,面包车突然加大油门往前开了.....

发布人:交警支队 2018-03-15  阅读人次:1  【字体:
 我就问大家

一提到面包车

你们最先想到什么?

是这样滴?


不瞒大家

226日至34

蜀黍就查处了474起面包车超员


今天

蜀黍让大家见识一下

看看这面包车上

到底能下来多少人!

 

案例警示

01

312日下午1815分左右,厦门交警桥隧大队快速路中队正进行道路交通晚高峰动态巡查。在成功大道往机场方向梧村隧道文屏段,发现前方面包车后排座椅隐约挤满了4个人,正准备往前一探究竟时,面包车突然加大油门往前开。民警赶紧联系前方岗点执勤警力配合拦查。至成功大道莲前西转盘处,面包车(车牌闽D18**1)被成功拦停。经查,该面包车核载7人,但实际载了8人,超员1名。民警依法对驾驶员赵某的违法行为开具罚款100元记3分的处罚,并对驾驶员及乘客进行道路交通安全教育。



面包车超员

即使只超一个也是很严重滴

最可气的是不仅超员

还改装车辆来超员



02

310日晚2100分,福州高支民警在绕城高速荆溪收费站查获了陈某春驾驶闽***小型面包车(核载7人,实载11人、改装车型违法行为),批评教育后民警依法对陈某春擅自改变已登记机动车结构、构造、特征的违法行为,罚款1500元,超员违法行为罚2006分。


 很多人不仅用面包车载人,改装之后呢还装货,人货混装的安全隐患可是极大滴!随着面包车保有量蹭蹭蹭滴往上涨呀。安全隐患也随之而来,超员、超速、非法改装等等,这其中的危害啊严重滴很。






福建交警温馨提示

 

微型面包车车身结构强度不足,制动性能和侧倾稳定性差,若超员行驶,会影响车辆的安全性能,加之农村地区道路狭窄,陡坡、急弯较多,容易发生侧翻、刹车失灵等问题,严重时会造成群死群伤的恶性交通事故。为了自身和亲友的生命安全,切勿超员载客。

行车行经交叉路口,要按照所需行进方向,进入相应的导向车道行驶。

企业要落实安全主体责任,教育引导员工树立正确的交通安全意识。