当前位置:首页 > 安全常识

8.05交通安全提示

发布人:交警支队 2017-08-05  阅读人次:1  【字体:
     【泉州交警提示】出游高峰来临,广大交通参与者出行、旅游选择包车服务时,请选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的客车。

 

【泉州交警提示】客运车辆驾驶人在发车前和行车途中要提醒乘客系好安全带,并要依法安全文明驾驶,注意观察路况,严禁超速行驶、超员载客、疲劳驾驶。

     【泉州交警提示】广大乘客在乘车时如发现驾驶人有超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时劝告制止,并通过电话、微博、微信等方式向公安交管部门举报。


【泉州交警提示】客运企业应严格落实客运车辆动态监控主体责任,及时发现和查纠客运车辆驾驶人违规违法运营行为。


     【泉州交警提示】旅行社要依法依规包租具备资质的旅游客车从事旅游活动,并严把安全资质审核关。导游应依法履行安全职责,加强对驾乘人员安全提示和监督,确保旅游出行平安。